Endlich wieder Zeit für Glühwein & Co! Warme alkoholische Getränke sind dieses Jahr der absolute Trend. Wir haben leckere Rezepte für Dich.

Cidre

1 Liter milden Cidre in einem Topf erhitzen (nicht kochen!). 1 Zimtstange und 2 Sternanis hinzufügen und auf kleinster Flamme 15-20 Minuten ziehen lassen. Den Saft einer halben Orange hinzufügen und mit Honig abschmecken. In dickwandigen, kleinen Gläsern servieren.

Punsch mit Holunderbeeren

Eine Flasche Holunderbeersaft mit 1 ½ Liter Rotwein, 2 Zimtstangen, jeweils 1 EL geriebene (Bio-) Zitronen- und Orangenschale, 150 g Hagebuttenkonfitüre und 100 g Zucker in einen großen Topf geben. Erhitzen, nicht kochen lassen. Mit Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Zimtstangen entfernen und genießen!

Punsch mit Äpfeln und Calvados

250-300 g Äpfel schälen, in Scheiben schneiden. Apfelstücke zusammen mit 50 g getrockneten Cranberrys, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Zimt, ½ TL Kardamom, 1 EL geriebene (Bio) Orangenschale und 500 ml Apfelsaft in einen Topf füllen. Erhitzen und bei kleiner Flamme die Äpfel 5 Minuten dünsten. Entweder über Nacht oder mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren, noch einmal 500 ml Apfelsaft zugeben. Mit 150 ml Calvados und 750 ml Weißwein auffüllen und vorsichtig erhitzen. Voilà, der Punsch ist fertig!

Glühwein

1 Flasche Rotwein mit 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Sternanis, 1 Zimtstange und 6 Nelken erhitzen. 4 Kumquats (oder 1 Bio-Orange) heiß abspülen, in kleine Scheiben schneiden. Den Glühwein abseihen und mit den Kumquats- oder Orangenscheiben in Gläser füllen.

Lumumba

Für 1 Portion: 3 TL ungezuckertes Kakaopulver mit 1 TL Zucker und 4 cl braunem Rum verrühren. Mit 100 ml heißer Milch aufgießen, umrühren. In hitzebeständige Gläser gießen. Als Topping und für den optimalen Genuss mit 1 TL geschlagener Sahne und Schokostreuseln garnieren.

Chai mit Rum

Zuerst 1 EL frischen, geschälten, in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer, 3 TL Kardamom, 1 Nelke und 1 getrocknete Chilischote mit 750 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach 250 ml Milch und 6 EL brauner Zucker dazugeben und erneut aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 3 EL schwarze Teeblätter hineinlegen. 3-4 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein Sieb gießen, 100 ml weißen Rum dazu und zum letzten Mal aufkochen. Mit jeweils einer Prise Zimt und Muskat bestreuen.

Magst Du Warme alkoholische Getränke? Welches ist Dein Liebstes?